독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 외국인청 중복 예약

페이지 정보

withim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-21 12:54 조회648

본문

안녕하세요.
비자 신청건으로 외국인청 테어민을 잡고 있습니다.
예약을 잡긴 잡았는데 일정상 더 빠른 일정의 테어민을 잡아보려고 하는데
이름과 생년월일을 적었기 때문에 중복 예약이 불가능한지 여쭤보고 싶어요.
(물론 중복이 된다면 더 늦은 날짜의 테어민을 취소할 예정입니다.)
가끔 당일 취소건이 나오는 것 같더라구요.
아니라면 잡힌 일정의 테어민 날짜 변경을 눌러서 해결해야 하는 것인가요?
비슷한 경험 있으시다면 조언 부탁드립니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역에 따라 다릅니다. 최소한 본인이 사시는 지역의 담당 외국인청이 어디인지 홈페이지 주소라도 걸어주셔야.

withim님의 댓글

withim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요. 저는 베를린 거주자 입니다. 예약 변경은 가능하지만 중복 예약에 대해선 홈페이지에서는 정보를 찾을수가 없네요.

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 살펴봤는데 그런 설명이 없긴 하네요. 이 경우, 새로 잡으시면 기존꺼 바로 취소하시면 문제 없을 겁니다.

따릉이님의 댓글

따릉이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자는 아니고 안멜둥 테어민이었는데, 이미 예약건이 있다고 안되더라구요. 참고하세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기