독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송 수신료 해지에 관한 질문,

페이지 정보

크라프타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-21 10:07 조회448 답변완료

본문

안녕하세요?

입독 후 WG에서 살면서 방송 수신료를 Hauptmieter 친구의 Beitragsnummer로 제출해서 냈고,
얼마 전 급하게 Abmelden 후 한국으로 들어왔는데요,
아무래도 왠지 방송수신료 해지에 대해 맘에 걸려서 한국에서 처리를 하려 합니다.

1. 제 Beitragsnummer 번호를 확인할 수 있는 방법이 있나요?
(우편을 독일에 놓고와서 우편으로 번호 확인이 어렵네요ㅠㅠ.)

2. 제 경우(WG 하웁트미터의 번호를 적고 방송 수신료를 낸 적이 없음) 따로 해지를 하는 게 맞을까요?
아님 낸 적이 없고 압멜덴을 했으니 따로 해지할 필요가 없는 건가요?

미리 답변에 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

이 경우, Hauptmieter 명의로 부과가 되고 납부가 되었기 때문에 별도로 해지는 필요 없어 보입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기