독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 코메르츠방크,,도와주세용 ㅠㅠ

페이지 정보

jjjimmminnn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-15 11:47 조회1,093 답변완료

본문

코메르츠 방크 은행을 쓰고있는데 갑자기 얼굴인식이 안되며 비번을 치라해서 쳤는데 제가 알고있는 비번이 아니여서 온라인뱅킹을 못하고 있습니다ㅠㅠ
그래서 Pin vergessen 들어가서 Teilnehmernummer 치고 계좌치고 보내니 새로 보내준다는데 얼마쯤 걸릴까요??
그리고 제가 한 방법이 비번 찾는게 맞는건가요...??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 여러 번 PIN 틀려서 lock이 걸린 상태라면 lock 먼저 풀고 새로운 비번 받으셔야 합니다. Lock은 지점 가서 풀어야 됩니다.
2. 만약 아직 lock 상태가 아니라면 초기에 은행에서 보내준 편지에 PIN 있습니다. 그 편지 찾아보세요.
3. 만약 PC에서도 로그인한 적이 있고 PIN 저장 해놨다면 브라우저 옵션에서 PIN 뭔지 찾을 수 있습니다 (예: Chrome 브라우저의 패스워드 관리 기능)

jjjimmminnn님의 댓글

jjjimmminnn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그 로그인할때 pin이랑 passwort 로 로그인하는 방법중 passwort를 틀려서 못하고있는상황인데 pin새로 받으면 열릴까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기