독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥과 안멜둥 사이에 공백 기간이 있는데 괜찮을까요?

페이지 정보

TunerY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-14 18:03 조회711 답변완료

본문

안녕하세요.
안멜둥 되어있는 집의 계약기간이 6월 30일까지인데,
7월에 바로 집을 구할 수가 없는 상황입니다.
현재 안멜둥 되어있는 집이 아닌, 다른 지역에서 쯔비쉔으로 안멜둥 없이 살고있는데요.
여기서 8월까지 지낼 예정입니다.
그리고 9월부터 새로운 집에서 안멜둥을 하려고 하는데요.

안멜둥이 계약 기간과 상관없이 움멜둥 할 때까지 유지가 되면 전혀 문제가 없을텐데,
제가 걱정되는 건 계약 기간이 끝나고 7, 8월 두 달이 비다보니 움멜둥 시에 문제가 있을까 하는 점입니다.

비슷한 경험이 있으신 분들의 답변 기다리겠습니다.
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

한국가고싶은사람님의 댓글

한국가고싶은사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안멜둥 또는 움멜둥시 2주정도 공백 기간을 지켜야한다고 법에 명시되어있지만
저는 베를린에서 압멜둥후 프푸에서 집을 구하고 다시 안멜둥하는데 3주보다 조금더 소요뙷지만 아무런일도 없었습니다 너무 긴기간 동안 멜둥이 안되는 것을 제외하면 어느정도는 이해해주는거 같아요 다만 멜둥이 안되어있는 기간동안 전 아무런 업무도 보지 않았습니다 혹시 중요한 업무가 (멜둥서류가 필요한) 일이 있으시면 문제가 될수도 있을꺼같아요 전 평범한 학생이였습니다

TunerY님의 댓글

TunerY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
일단 3주는 괜찮았다고 하시니.. 안심은 되네요
전 두 달이긴 한데.. 괜찮으리라 생각합니다 ㅎㅎ

eyhan님의 댓글

eyhan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 예전에 움멜둥할때 3개월 정도 비는 시간 있었는데요
베암터가 그 기간에 대해서 물어보았습니다. 그래서 저는 다른 유럽에 여행을 다녀왔다고 하니까
별 말 없이 안멜둥 해주었습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기