독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 소득세(Einkommensteurebescheid)에 관하여 질문이 있습니다 !

페이지 정보

링가링가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-06 23:11 조회1,199 답변완료

본문

안녕하세요 !
저는 지금 독일에서 석사공부중인 학생입니다 !
다름이 아니라 제가 아직 온 지 얼마 안돼서 소득세 서류에 관해 잘 알지 못하여 이렇게 도움을 요청드리게 됐습니다 !!
제가 이번에 장학금을 신청하는 도중 3만유로 이하의 소득이 있다는 소득세 서류를 증빙서류로 첨부를 해야한다고 하는데..
저는 알바를 하고 있는 것도 아니기에 소득이 없습니다..혹시 부모님에게 돈을 받는 경우도 소득으로 잡히는 건가요..?
저도 소득세(Einkommensteuerbescheid) 서류를 받을 수 있나요....?
혹시 받게 된다면 어디서 받을 수 있는 지 알려주시면 너무 감사합니다 !!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

러쉬님의 댓글

러쉬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

장학금 지원쪽에서 확인절차 필요에의한거라 서류만 필요한것 같습니다 살고계시는 도시 Finanzamt에 가셔서 안내원에게 담당직원 상담날짜 받으시고 절차 밟으시면 되실것 같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기