독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 현금인출이랑 페이팔 중에 도와주세요!

페이지 정보

뵤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-06 20:40 조회735 답변완료

본문

안녕하세요!
독일에 얼마 온지 안됐는데, 미테로 600유로 정도 지불해야해서요..!
하나 비바체크카드 사용중인데, 600유로 정도면 atm에서 현금으로 인출하는게 나을까요 아니면 페이팔로 송금이 나을까요..?!
수수료에 무지해서 질문 남깁니다 ????
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Leebling님의 댓글

Leebling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

페이팔은 집주인이 혹시 내야할지도 모르는 수수료 때문에 거절할수도 있어요,
추천은 독일 계좌를 빨리 개설해서 한국에서 독일 통장으로 일정 금액을 송금한뒤에
계좌 이체로 하는것입니다.
현금으로 미테를 내는것은 비추천입니다. 뭐든 증거가 남는게 좋답니다.
혹시 은행 계좌는 신 여권이면 N26은 안되고 VIVID 만 된다고 하네요.
참고하세요

뵤오님의 댓글

뵤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

급해서 현금으로 내버렸네요ㅠㅠ 증거를 생각못했네요..! 탈 없기를 바라며..???? 참고하겠습니다!! 친절하고 자세하게 알려주셔서 감사합니다????????

뵤오님의 댓글

뵤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시 페이팔을 사용하면 받는 사람도 수수료를 부담하는건가요?!
그걸 고려하지않는다면, 제 보내는사람 입장에서는 페이팔 수수료는 괜찮은건지도 궁금합니당 !

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기