독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 계약 해지2

페이지 정보

zmaktree4쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-27 11:50 조회958 답변완료

본문

안녕하세요 며칠 전 집 계약 해지 관련 질문 올렸던 학생인데요 :)
메일을 보냈더니 집을 관리하는 회사 사장님이 자기한텐 집 계약을 해지하겠다고 보낸 메일이면 충분하다고 방 상태 보고 광고를 위한 방 사진을 찍고 싶다고 하였습니다
이 경우엔 집 계약을 해지하겠다는 서류를 보내지 않아도 나중에 문제 될게 없을까요? 아님 혹시 모르니 보내는게 좋을까요?
조언 구해봐요!!
좋은 오후 보내세요 :D
추천 0
베를린리포트

댓글목록

또르르님의 댓글

또르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

독일은 종이쪼가리...정말 서류가 중요한나라입니다. 아무리 저렇게 말했다고해도 나 모르쇠 시전하면 답없어서 ...꼭 퀸디궁 등기로보내시고 보내기전에 사진 찍어서 보관하세요

zmaktree4님의 댓글

zmaktree4쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

말씀 감사합니다!!
주말에 해지한다는 글 적어서 월요일에 바로 보낼게요!! :)

zmaktree4님의 댓글

zmaktree4쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

@나냣
댓글 감사합니다! :)
집 계약 해지는 구글에 나와있는대로 적어서 보내면 될 것 같아 쉬워보여 서류 보내려구요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기