독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 독일에 혹시 컴퓨터 방문 수리 같은 서비스가 있나요?

페이지 정보

망구비어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-22 16:59 조회797 답변완료

본문

안녕하세요 제가 컴퓨터가 있는데 킬때 타닥타닥 같은 소리가 나요ㅜㅜ
몇초만 있으면 소리가 좀 줄어 들긴 하는데
혼자 제가 뭐가 문젠지 보려고 해봤는데 뭐가 어디서 팬이랑 부딪히는지도 잘 모르겠고
함부로 건드렸다가 고장 낼까봐 무섭고..
혹시 독일에도 방문 기사님 부를 수 있나요??
아니면 혹시 불러 보신 분 있으실까요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

고우릴라님의 댓글

고우릴라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

요즘 컴퓨터 잘 고장안나니 걱정말고 열어보세요.

아마도 전선이 팬에 닿는것 같아요
전원공급부, CPU, 수냉일경우 라지에타 그래픽카드에 그리고 본체뒷후면부에 선풍기 처럼 팬이 달렸어요.메인보드에달린 작은 선풍기는 제외
거기에 어디에 전선이랑 팬이  접촉하는 지 보세요.
전선만 실수로 빼지않으시면 되요
선풍기 날개 달린곳은  다 자세히 한번 봐보세요

아니면 사진을 올려줘보시면

망구비어님의 댓글

망구비어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 너무 감사해요!! 그래픽 카드 붙였다가 뗐더니 (전선 뭐 고친 것도 없는데) 소리 안 나네요...?!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기