독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 테어민이 잡히면 임시비자를 요구할 수 있나요?

페이지 정보

냥코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-20 09:31 조회813

본문

저는 교환학생으로 무비자로 입국해서 90일이 다 되어가는 중입니다.
3월부터 서류를 보냈지만 테어민 메일이 오지 않아서 수 차례 뒤셀 외국인청에 찾아가서 수업 때문에 해외 가야한다고 비자 늦게 나오면 임시비자라도 달라 했는데, 무비자 입국해서 임시 비자를 줄 수 없다는 답변만 받고, 체류허가증만 받아왔습니다.(비자아님, 독일체류만 가능)

그래서 어제 암트에 전화를 했고, 7월 중순으로 테어민이 잡혔습니다. 그런데 제가 다음주에 다른 나라로 가는데 테어민이 잡혔을 시에 그때까지 임시비자를 달라고 요구할 수 있나요?̊̈
7월에 테어민이면 비자 발급까지 또 4-6주가 걸리는데 그럼 저 한국가거든요...하하

친구들 중에서도 저만 못받았구요. 왜인지는 아무것도 알 수 없어서 답답하네요

잘 아시는 분들 답변 기다리겠습니다 감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

잘 아는 사람은 없습니다. 케바케라 겪어 보셔야 알 수 있습니다. 베암터가 좋은 사람이면 줄 수도 있지만 대부분 처음 비자 받을 땐 출국 가능한 임시비자를 안 주더군요. 문의하실수는 있지만 임시비자를 '요구'하시는게 아니라 정중하게 '부탁'하시는 것처럼 생각하셔야 합니다. 베암터에게 밉보이면 진짜 독일 떠나실때까지 비자 못 받으실 수도 있어요. 비자가 없는데 다른 나라로 간다는 건 무슨 말씀인지 모르겠네요. 그러다 추방 당하십니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기