독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 잔디 깍는 시간

페이지 정보

리차드원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-19 14:33 조회1,085 답변완료

본문

안녕하세요~
집안 마당 잔디를 깍으려고 합니다.
잔디깍는 기계가 많이 시끄러울듯 합니다.
오후 정해진 시간이나 토요일에는 하면 안되는 시간이 정해져 있나요?
답변 주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Aircon님의 댓글

Aircon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 처음에 몰라서 이웃들 눈치 보면서 했는데요...
일단 일요일은 절대 금지입니다. 다른 곳에 살때는 일요일에도 하던데..
새로 이사온 곳은 첨에 일요일에 하다가 어찌나 뭐라 하는지..
그외 토요일 포함, 아침 8시 ~ 저녁 7시 정도까지는 이웃들도 다들 기계로 잔디 깍더라구요.
저도 그렇게 합니다.

한샘님의 댓글

한샘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 일요일이랑 공휴일엔 잔디깎는 기계 사용이 법으로 금지되어 있습니다 :)
https://www.bussgeldkatalog.net/umweltschutzordnungswidrigkeiten/bimschv/
언제 사용해도 되는지는 위의 사이트를 참고하세요

아헤브님의 댓글

아헤브쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조만간 잔디정리를 해야겠다 싶었는데 금지시간이 정해져있는지 몰랐습니다
 정보 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기