독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 텔레콤 프리페이드 데이터 활성화 질문드립니다

페이지 정보

Lalala쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-19 13:33 조회474

본문

안녕하세요.
혹시 T-mobile Magenta prepaid 심 사서 써보신분들 계신가요?
저는 직접 10유로 짜리 사서 계정 활성화하고 전화 통화가 되는거 까지 확인 했는데 데이터 충전이 안되네요ㅠㅠ 데이터를 충전할려고 MeinMagenta 앱을 깔고 인증을 받을려고 하니까 에러가 계속 나오더라구요.

그래서 인증 메일 찾다보니깐 T-mobile자체 앱이 아니라 Mein mobilcom-debitel 이라는 앱으로 사용 해야해서 이걸 다운로드 받고 데이터를 충전시킬려고 하는데...

이 앱 자체가 전부 독일어라서 어떤걸 눌러야 데이터가 활성화되고, 앱 내에서 데이터 충전을 어떻게 하는지 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

Start부분에는 Keine aktiven Vertrage라고 뜨면서 현재 아무런 계약이 없다고 나오는데 후... 그냥 자툰가서 다시 만드는게 나을려나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Edelweiss님의 댓글

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요,
텔레콤 프리페이드를 쓰다가 매번 충전하기 귀찮아서 반년 전에 Winsim으로 갈아탄 사람 인사드립니다.

처음은 기억이 잘 나지 않습니다만, 충전하는 방식은
2202 인가 정확한 번호는 기억나지 않는데 텔레콤지점이나 근처 주유소 또는 근처 상점에서
텔레콤 15유로나 30유로 짜리사서 영수증에 찍인 인증번호 *101 ....# 입력해서 충전한 다음,
텔레콤에서 보내온 SMS 내에 어딘가 링크를 타고 들어가서
1day Unlimit, 500Mb, 또는 1GB 등등 타리프를 선택하여
충전했던 금액을 소진했었습니다.(그 링크주소가 기억나지 않습니다.)

처음 구매시 심카드와 개통비용만 10유로인지
아니면 그 10유로에 일정 데이터용량도 추가로 받으신 것인지 확인해보시면 좋겠습니다.

답답하시면 근처 텔레콤 대리점 가셔서 문의하셔도 친절하게 알려줄거에요.

제가 할 때는 문제가 없었는데요, 제 아내가 할 때 문제가 생겨서 텔레콤 대리점에가서 문의해보니
잘 처리해주더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기