독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자테어민 조언부탁합니다>ㅁ<

페이지 정보

호로롤ㄹ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-18 11:46 조회833 답변완료

본문

요즘 자주 비자 관련으로 베리에 문의 하는데요! 그정도로 많은 조언을 얻고 있습니다!!!!

다름이아니오라, 제가 12월2일에 비자완료가 됩니다!
하지만 제가 8월중순~9월말까지 한국에 가게 되었는데요!

비장 연장시 8월초에 테어민 잡아서 가면 너무 빨리 가는것같기도하고 뭔가 잘 안되면 한국 못가는거 아닌가?! 싶고
                10월에 테어민 잡아서 가면 너무 늦게 가는건가 싶고,,,,9월말에 입국시 문제가 되는건 아닌가?! 싶고

선생님들이라면 8월초에 연장하시겠습니까 아님 10월에 연장하시겠습니까0ㅁ0
(모든건 테어민이 잡을수 있다는 가정하에,,,ㄸㄹㄹ)

조언 부탁드립니다~><
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Muttonlapin님의 댓글

Muttonlapin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

10월이요! 비자신청하고 나을 때 까지는 외국 안 나가는 게 좋다고 하더라고요

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국 다녀와서 바로 신청하세요. 신청만 하면 비자 만료되어도 체류 자격은 유지가 됩니다. (단, 등기로 근거 만들어두셔야 하고 만료 이후엔 출국 하시면 안 됩니다)

호로롤ㄹ님의 댓글

호로롤ㄹ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변감사합니다!!!! 아ㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠ 그것도 모르고 미리 신청하고 가면 좋지! 이러고 있었네요ㅠㅠㅠㅠ

호로롤ㄹ님의 댓글

호로롤ㄹ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아ㅠㅠ 감사합니다!! 제가 한국에 있는동안은 비자테어민을 잡아볼려고 하는데요!!! 미리 한국에서 비자테어민을 잡고 9월말 입독시 문제가 되나요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기