독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 세금환급관련 문의드립니다.

페이지 정보

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-18 07:02 조회749 답변완료

본문

안녕하세요,

작년도 세금환급을 신청하고 이미 작년도 세금환급을 받았는데요,
작년에 기간차를 두고 두 곳에서 일을 해서 Lohnsteuerbescheinigung 을 두장을 제출했어야 했지만,
하나만 제출을 했습니다.

이런 경우에는 혹시 재신청을 해야할까요?
그냥 후속조치를 하지 않으면 나중에 문제가 생기지는 않을까요?

조언부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

양갱이님의 댓글

양갱이쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Lohnsteuerbescheinigung 같은 경우엔 바로 Finanzamt로 신고가 들어가기 때문에 잘못 신청을 했다 하더라도 알아서 제대로 신고가 됐을거에요. Einkommensteuerbescheid 잘 살펴보시면 두 곳에서 일한 Lohnsteuerbescheinigung 금액이 합산돼 있을 거에요. 한번 확인해보세요~!

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기