독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일범죄기록 증명서가 필요한데요

페이지 정보

삼일이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-09 03:04 조회1,388

본문

안녕하세요
제가 지금은 한국에 있고,
2년전에 베를린에서 3년간 거주했었습니다.

캐나다 워킹홀리데이를 가려고 준비 중인데
독일범죄기록 증명서(영번역)를 제출하라고 하더라구요..

이 서류를 한국에서 준비하자니 절차가 복잡해서
혹시 독일에서 제가 없이 제 3자가
제 여권 스캔 파일 등을 가지고 대신 서류를
발급하는 것이 가능한지 궁금해서 여쭤요..

혹시 가능하다면 대신 처리해줄 분이 계시다면
도움 부탁드려요.. 사례하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

이옹이님의 댓글

이옹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 범죄기록증명서는 본인이 직접 방문하거나 아니면 우편으로 신청할 수 있다고 나와있습니다.

한샘님의 댓글

한샘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온라인 신청하려면 신분증 전자카드 있어야해서 독일에서 더이상 비자가 없으시고 비자도 카드형태가 아니라면 우편신청은 힘들것 같아요. 아마 BfJ에 직접 메일로라도 문의하셔야할 것 같네요. https://www.bundesjustizamt.de/DE/Themen/Buergerdienste/BZR/Inland/FAQ_node.html

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기