독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 보험에 대해서

페이지 정보

jjjimmminnn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-05 11:19 조회730 답변완료

본문

안녕하세요!
제가 곧 학교입시준비로 인해 독일로 출국합니다.
정보를 찾다보니 독일은 보험이
필수라고하는데 한국에서의 보험도 인정이 되는건가요? 제가 동부화재에 유학나갈예정이다 하니 여행자보험?으로 최대1년까지 보험을 넣을수 있다고 하더라구요 그리고 제가 무비자로 나가서 비자를 받으려고 합니다.
그래서 그냥 한국에서 보험을 계속 유지하면서 유학생활을 지낼수 있나요?
아니면 처음부터 독일 사보험을 넣는게 맞는걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루드비히님의 댓글

루드비히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

네 가능합니다. 하지만 당연히 영어나 독일어로 보험증을 제출하셔야 합니다. 하지만 보험 자체가 필요하시다면 독일에서 마비스타나 케어컨셉 같은 여행자 보험을 가장 저렴한 것을 들면 됩니다. 30유로쯤 합니다. 인터넷으로 신청할 수 있습니다.

그런데 보통 학교를 들어가면 공보험을 바꿉니다. 실제 병원갈 일이 생기고, 공보험으로 했을 때, 처리가 수월하거든요.

해피보이님의 댓글

해피보이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여행자 보험으로 1년 했을때 가격이랑 유학생보험닷컴 이런 곳에서 견적 받아보시고 비교한다음에 결정하세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기