독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 NRW 타지역 학생 비자 발급

페이지 정보

dud131쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-20 02:16 조회692 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 비자 발급 관해 여쭤볼 것이 있습니다:)

제가 이번에 뮌스터 대학에 입학하게 되는데 혹시 집을 Essen 지역으로 안멜둥울 하게 되면 Essen지역에서 학생비자 발급을 원활하게 할 수 있을까요?

미리 답변 감사합니다!????
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안될껄요. 자기 관할 아니라고 안해 줄텐데. 해줘도 임시비자 주면서 그 대학 위치한 지역에서 다시 받으라고 할겁니다.

• 추천 1

한샘님의 댓글

한샘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아니에요. 해줍니다. 안멜둥 된 도시에서 비자를 따는 것이 맞고, 통학 가능한 거리 (일정 기준이 있었던 것으로 기억하는데 정확한 수치는 기억이 안나네요) 내의 도시라면 비자 문제없이 나옵니다. 뮌스터대학 다니면서 에센, 도르트문트 등 타도시 사는 사람들 엄청 많아요.

• 추천 1

아헤브님의 댓글

아헤브쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

통학이 가능하다고 설명하면 보통 다 해주는 편인 것 같습니다. 저는 뒤셀에 살면서 마인츠 학생일때도 잘 설명하니 해주더라고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기