독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 독일 사시는 분들 한국가면 폰 어떻게 쓰세요?

페이지 정보

삼십쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-18 16:42 조회1,648 답변완료

본문

한국에 한달정도 다녀올 예정인데 핸드폰으로 인터넷 어떻게 사용하시나요?
로밍 보다도 한국가서 알뜰폰 유심을 구입해서 사용하는게 저렴할 것 같기는 한데...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

에피소드님의 댓글

에피소드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

세종 텔레콤 알뜰폰 SK
스노우맨친구슬림 요금제 입니다. 지금은 기본요금이 2200원이네요~

에피소드님의 댓글

에피소드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 알뜰폰 심카드 구입해서 한달에 기본요금 1800원 정도 내고 한국 갈때 4만원짜리? 무제한으로 쓰고 있습니다. 물론 다시 독일로 돌아 올때는 기본요금으로 바꿔놓구요. 요금제 변경은 한달씩 끊어서 변경 가능합니다.

• 추천 1

한국가고싶은사람님의 댓글

한국가고싶은사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 알뜰폰으로 해결하고있습니다
에피소드 님이 말씀하신것처럼 기본요금으로 변경하거나
귀첞으시다면 저처럼 선불 알들폰을 이용해도 괜찮을꺼같습니다
사용하시다가 충전없이 2개월이 지나면 자동으로 번호가 사라집니다
다만 입국 하실때마다 새로운 번호를 사용하셔야 합니다...ㅠㅠ

• 추천 1

삼십님의 댓글

삼십쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

질문 남기길 잘했네요. e-sim 이라는건 처음 들어봐요
독일에서 구입한 울트라 노트22 인데 최신폰이니 작동이 되겠죠?
뭔지 지금 바로 검색해 보러 가야겠어요. 답변 고맙습니다~

삼십님의 댓글

삼십쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

번호가 사라져도 심카드는 유효한건가요?
윗분 처럼 기본요금 저렴한걸로 돌려놓고 독일 가지고 오면 좋을 것 같아요
항상 본인인증을 못해서 한국 사이트는 이용을 못 하고 있었거든요

삼십님의 댓글

혹시 어떤 알뜰폰을 사용하고 계신지 여쭤봐도 될까요?
찾아보니까 통신 3사에 딸린 소규모 업체가 엄청 많더라고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기