독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Zählerstand 잘못 기입했을 경우

페이지 정보

Hallöchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-16 15:05 조회773 답변완료

본문

안녕하세요 :)

새로운 집으로 이사한 지 2주째인 유학생입니다.
저번 집은 밤미테를 지불하면 집주인이 모든 걸 다 해줘서 신경 안 써도 되는 곳이었습니다.

그래서 아무 것도 몰랐는데 새로운 집으로 이사 오고 나니까 저 혼자서 해야되는 일들이 정말 많았습니다.
차근차근 해나가자! 하고 Vattenfall에 전기 신청을 했습니다.

그런데 제가 정말 멍청한 실수를 하나 했습니다.
Zählerstand를 10배로 적어냈습니다.
소수점숫자까지 적지 말라고 돼 있는 걸 '아 콤마 없이 숫자 전부 적어내라고?' 생각하고 적어냈습니다.
원래 계량기 숫자가 21989,2 kWh면 021989 kWh를 적어내야하는데 219892 kWh로 적어냈습니다.

정말 제가 생각해도 한심합니다.ㅠㅠ

혹시 저같이 Zählerstand를 단위자체를 다르게 적어내셨다가 수정하신 분들이 계실까요?

지금 주말이라 전화도 안 받아서 Vattenfall 이메일로 상황설명 보내놓은 상태긴 한데 혹시 몰라 여쭤봅니다.

읽어주셔서 감사드리고 좋은 주말 보내세요~ :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Llee님의 댓글

Llee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

앗.. ㅎㅎ 저도 콤마랑 같이 기입을 해서 잘못햇었는데 나중에 정정해주더라구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기