독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 wise 해외송금 문의

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-08 22:13 조회1,030 답변완료

본문

안녕하세요?
해외송금 관련해서 문의 좀 드릴게요.
그간 한국에서 입금 받을 일만 있고, 특별히 송금할 일이 없어서
일주일 전에 처음으로 해외 송금이라는 것을 해봤어요.

은행은 N26를 이용하고 있고, 해외송금을 위해서 wise라는 앱을 깔아서
일정 금액을 지인에게 송금했어요.
그런데 일주일쯤 후에 송금이 안 되었다고 답이 왔어요.
특별한 이유가 써있지는 않고, 다만 이메일 주소를 다시 확인해보라는 내용만 있었어요.

한국에 있는 하나은행으로 보내는데,
송금받을 예금주를 한국어로 적을지 영문명으로 적을지 고민하다가 한국어로 적었거든요?
혹시 이게 잘 못 되었던 걸까요?

추가적으로 정보를 적는 란에,
송금 받을 분의 이메일 주소와 생일 등도 적게 되어 있더라고요.
이메일 주소는 그냥 평소에 주고받던 이메일주소(한메일)을 적었어요.
그런데 혹시 이게 그 사람이 가입시 은행에 등록한 이메일 주소와 달라서 그런걸까요?

혹시 한국 지인에게 해외송금 해보신 분 계시다면, 경험 공유 좀 부탁드려요.^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기