독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 태풍으로 인해 지붕에 있는 기왓장 몇장이 떨어졌습니다.

페이지 정보

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-06 22:23 조회890 답변완료

본문

베리여러분 안녕하세요?
한국식 3층집인데 태풍으로 인해 기왓장이 몇장 떨어졌습니다.

어디에서 어떤 기술자를 찾아야 할까요?
수리비용은 어느정도나 나올까요?

정말 난감한 상황이네요.
여러분들의 좋은 조언이나 정보를 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

기왓장이 떨어지면서 주차된 차량을 다치게는 안 하였다면 다행입니다
모든 건물은 건물보험에(Gebäudeversicherung)가입되어 있을텐데 먼저 보험 에이전트에게 물어보고 보험처리가 안 될 경우에는 각 지역마다 지붕에 관한(Dachdeckerbedarf 또는 Dachdeckerei) 여러 회사들이 있는 전화번호부(Gelbe Seiten)를 보면 다 나와있어요.
인터넷에도 쉽게 찿을 수 있으니 가능한 그 지역에 있는 회사에게 맡기면 믿을만 할것입니다.

• 추천 1

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말씀해 주신데로 보험 에이전트에 물어보았더니 회사를 찾아서 레시눙과 사진을 보내라고 하네요.
감사합니다. 덕분에 일을 잘 처리할 수 있겠습니다.
좋은 하루되세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기