독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국에선 알디톡 접속이 안되나요?

페이지 정보

얌얌얌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-06 08:45 조회1,119

본문

안녕하세요
혹시 알디톡은 한국에서 접속이 아예 안되나요?
현재 한국에서 한국유심 사용중인데요, 알디톡 어플을 들어가보니 접속이 아예 안되고 알디톡 홈페이지도 마찬가지네요.. 혹시나 해서 독일 알디톡 유심으로 갈아끼우고 다시 시도해봐도 접속이 안되고 사진에 있는 메세지만 뜨네요ㅠㅠ
독일에 도착하면 문제없이 접속이 될까요? 곧 독일로 출국이라 걱정되어서 질문드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

으라차차님의 댓글

으라차차쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안됩니다. 독일, 유럽에서만 가능하고요. 한국에서 쓰시고 싶으시면 로밍하셔야 됩니다. 가격이 만민치 않으니, 한국유심칩 사용하는게 훨씬 좋은 것 같습니다.

얌얌얌님의 댓글

얌얌얌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 그럼 독일에서 알디유심으로 갈아끼우면 정상적으로 앱 접속이 될까요?

클로만님의 댓글

클로만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 다시 돌아와서 갈아 끼웠더니 다시 정상적으로 접속 돼요~ 저도 얼마전 한국에서 접속 했을땐 접속 불가였어요

녹두님의 댓글

녹두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

VPN을 쓰시면 접속이 가능하긴합니다. 한국가기 전 독일에서 알디톡을 중지하고 한국에서 다시 활성화 시켜서 독일 갔던적이 있어요.

얌얌얌님의 댓글

얌얌얌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

쓰던 요금제를 딱히 해지하진 않고 알디톡 콘토에 돈 넣지 않은 채로 그냥 한국 왔는데요..이상태에서 다시 독일 가도 사용에 문제는 없겠죠?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기