독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 포어미터가 움멜둥 안 했을 경우

페이지 정보

Hallöchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-05 19:04 조회748 답변완료

본문

안녕하세요 ~
날씨가 다시 쌀쌀해졌는데 감기 조심하시기 바랍니다 :)

움멜둥에 대해 궁금한 점이 있습니다.

저는 새로운 이사 온 집 움멜둥을 하려고 합니다.
그리고 제 집은 한 명만 전입 신고를 할 수 있는 아인쩰입니다.

그런데 포어미터가 자신의 새로운 집을 움멜둥 안 했다면, 제가 이사 온 집에 아직 등록이 되어 있는 상태일텐데 제가 움멜둥을 할 수 있는 지 궁금합니다.
(포어미터가 압멜둥을 하고 간 게 아니라 다른 지역으로 이사 간 상태입니다)
혹시 이런 경험 있으신 분들이 계신다면 공유 부탁드리겠습니다.

두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marsia님의 댓글

marsia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

포어미터가 다른 지역으로 이사 후 그쪽에서 이미 움멜둥을 마쳤으면 자동으로 주소가 이전될 거예요. 그리고 서류상으로 포어미터의 계약종료기간과 글쓴분의 계약시작기간을 증빙 가능하니 문제가 될 가능성은 적어보입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기