독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 출퇴근 용으로 자전거를 살려고 하는데 어떤걸 사는게 좋을까요?

페이지 정보

망라리용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-19 19:00 조회1,165 답변완료

본문

안녕하세요 독일에 온지 이제 막 2주된 신입입니다.

지금은 연구소에서 제공해주고 있는 게스트 하우스에 살고 있는데 곧 집을 구해서 나가야하는데요,,

연구소에서 좀 떨어진곳에 집을 구하게 되면 자전거를 사서 출퇴근을 하려고 합니다.
찾아보니 MTB자전거 같은거는 가격대도 좀 나가는거 같아서 가볍게 탈 수 있는 자전거를 살려고 하는데
보통 어디서 사는게 좋나요? 장볼때도 타고가고 싶어서 장바구니 달린걸 사고싶네요..

시골이라 주변에 뭐가 없어서 질문 드립니다.

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

begegnung님의 댓글

begegnung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

ebay-kleinanzeige에서 중고로 적당한거 사세요 물론 자전거 상태를 어느 정도 체크하실 수 있으면 중고구매에 있어서 매우 최상이긴 한데 독일은 그냥 막 굴리는 자전거 조차 새거로 사려면 상당히 비쌉니다.

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남자분이라면 사이즈가 큰 상관이 없을텐데, 혹시 체구가 좀 작은 여자분이라면 자기 키 크기에 맞는 사이즈가 중요할 거 같아요. 아무래도 여기분들이 키가 워낙 크고 다리도 길고 하다보니까요. 그래서 저도 자전거 살 때 자전거바퀴 크기랑 가운데 봉 높이가 가장 중요했었어요. 저는 28인치 바퀴에 봉높이 42cm했는데, 봉높이는 그게 젤 낮은 거였어요. 우선 자전거 살 때 자기가 원하는 바퀴 사이즈랑 봉 높이 등을 확인해보는게 중요할 거 같아요. 그거 확인은 자전거 가게에 가서 둘러보시면서 자기한테 맞는 사이즈 찾아달라고 하시면 확인해보실 수 있어요.

• 추천 1

mistraloh님의 댓글

mistraloh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분들 말씀대로 중고는 Ebay-kleinanzeigen에서 사면 좋고, 새 거는 Decathlon이 그나마 가성비 좋아보입니다.

지역이 어디세요?

엥제리님의 댓글

엥제리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자전거 너무 비싸죠 ㅠㅠ 보통 도시 외곽에 Zweirad-Center Stadler 나 decathlon 에서 구매하는 걸 추천합니다! 여기에 가시면 MTB 자전거로 200유로 대에 구매할 수 있어요!! 원한다면 직접 타볼 수도 있어요 ㅎㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기