독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 Probezeit시 수당을 못받나요?

페이지 정보

고고기기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-17 18:04 조회1,190 답변완료

본문

안녕하세요.
두시간씩 Teilzeit 아르바이트로건물 청소를 하는 학생입니다.

독일의 월급 정산과 Probezeit에 대해 궁금한게 있어서 여기에 글을 남겨봅니다.

-2월 1일부터 일시작
-3월 15일에 월급 받음
(매월 15일이 월급날)
-그런데 2월 15일~3월 15일 기간의 월급만을 받음.

제가 독일의 시스템을 잘 몰라서 그러는데 첫2주정도는 Probezeit로 간주 되어
수당을 안쳐주나요?

아니면 나중에라도 정산을 해주는건지..
제가 독일에서 처음 일을 하기 때문에 조금 아리송해서 여기에 질문합니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

2월 한달 간 일한 것을 3월 15일날 정산하고, 3월 한달간 일한 것을 4월 15일날 정산하는 식으로 처리되는 것 아닐까요? 보통 일한 후 빠진 날, 추가 근무시간 등 정산하는데 시간이 걸리니까, 딱 한 달째 정산해주는 게 아니라 정해진 날짜에 주거든요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기