독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 항아리 구입^^

페이지 정보

저녁노을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-12 20:44 조회1,174

본문

안녕하세요.
독일HM에서 화분코너에 한국장독과 똑같이 생긴 화분을 팔더라구요.
이것 구입해서 된장 고추장 같은걸 담아놓으려고 하는데 화분은 식품담기에 부적절 한가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좋은 정보입니다. 충분히 사용 가능하다고 생각합니다. 제가 한국물건 파는 가게 주인이라면 질문에 부정적 답변을 할 수도 있을 것 같네요... 그러나 저는 괜찮다고 보며, 저도 한 번 방문해 상태를 점검한 후 구입할 의사가 있습니다.

Raonkimsop님의 댓글

Raonkimsop쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

부적절할거에요 그냥 쌀보관이라면 모를까 온습도조절이되고하는건 항아리제작 과정부터 다를거고 굽기전 점도나 반죽이 다를수도있고 결정적으로 두께와 숨구멍차이가 클거같습니다

저녁노을님의 댓글

저녁노을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 주신  모든분들께  감사 드립니다. 아직 살지말지 결정을 못하겠네요^^배란다에 놓아두고 된장 고추장  담아 놓으면 좋을것  같긴한데 화분이라서~~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기