독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 인터넷 신규가입/설치

페이지 정보

에펜킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-10 11:16 조회722 답변완료

본문

안녕하세요, 인터넷 설치관련 의견 듣고 싶어서 글 올립니다.
여태까지는 늘 WG 에만 살다가 이번에 혼자 사는 아파트로 이사가게 되었는데요,
인터넷 위버네멘은 안된다고 하고 신규가입을 해야하는 상황입니다.

전 세입자는 1&1을 사용했고 DSL 인지 카벨인지 모르는 상황입니다.
저는 휴대폰은 이미 보다폰 prepaid 심으로 몇년째 잘 사용중입니다.
집에선 홈오피스를 많이 하게 될것 같고 티비는 필요없습니다.

여쭤보고 싶은건,
-internet&tv 그리고 internet only 중 뭘 선택하는게 나을까요? 티비옵션은 는 카벨을 사용시 신청하는 옵션인가요?

-3학기 남은 대학원을 위해 이사한 상황입니다. 24개월 계약을 하자니 중도 해지가 걱정되고 1년짜리를 하자니 초기 요금이 너무 비쌉니다ㅠㅠ 보통 이럴땐 어떻게 하시나요?

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. internet&tv 는 TV용 셋탑박스도 같이 오는 걸로 알고 있습니다. TV를 안 보신다면 internet only 하시면 되고, DSL인지 Cable인지는 요금제(속도) 선택에 따라 다른 Router가 올 겁니다. 신청할 때 집주소 넣으면 해당 주소지가 어떤 속도까지 되는지 나올 거고 특정 요금제는 지원 안 할수 있습니다.
2. 학업 후에도 독일에 머물거라면 24개월 하셔도 됩니다. 이사했는데 해당 지역이 1&1 지원 안 하면 해지 가능합니다.

에펜킴님의 댓글

에펜킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

고민하던걸 다 답변해주셨어요! 그대로 신청하면 되겠네요 감사합니다ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기