독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 보험, Rundfunk 해지-압멜둥 관련

페이지 정보

rkdrkdrkd995쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-08 10:57 조회655 답변완료

본문

안녕하세요,

지금 귀국 준비를 앞두고 있는데 코로나 때문에 압멜둥을 포스트나 이메일을 통해서 해야한다고 하더라고요, 과정은 3-4주 정도 소요가 되고요.
그런데 보험이나 Rundfunk 해지하려면 압멜둥한 bestaetigung이 필요한데 어떻게 날짜를 맞춰서 해야할까요?
혹은 귀국 후에 해지해도 아무 문제가 없을까요?

3월 31일 출국 예정이고 지역은 뮌헨입니다. 도와주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Einschreiben mit Rückschein으로 확실하게 Kündigung 증거 남겨놓으시고 Kündigung 신청할 때 Abmeldung 서류 받는데로 추가로 보내겠다고 하시면 될 것 같습니다. Abmeldung은 한국 귀국해서 온라인으로 하시는 분들도 있으셔서(여기 검색하면 나옵니다) 이후에 추가로 서류를 이메일 접수하시면 될 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기