독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26 카드 마스터? 마에스트로?

페이지 정보

Airman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-04 08:20 조회1,266 답변완료

본문

안녕하세요 이번에 독일로 교환학생을 오게 된 학생입니다.
엑스파트리오에서 슈페어콘토를 만들었고 N26에서 계좌를 개설했습니다.
현물카드를 신청하려고 하는데 마스터와 마에스트로 두 종류가 있더라구요
마에스트로카드는 인터넷 결제가 안 된다고 나와 있고 마스터카드는 잘 안 받는 상점이 있다는 정보가 있어서 문의 드립니다.

두 카드의 정확한 차이점이 무엇인가요? 둘 다 유럽 전 지역에서 사용한가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

마스터는 신용카드이고 마에스트로는 직불카드입니다.
다른 신용카드가 있으시면 마에스트로 카드를 발급받으세요.
마에스트로 카드는 EU내에서 수수료없이 결제가 가능합니다. 마스터는 신용카드라 안받는 곳이 있을수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기