독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 Theoretische Informatik 이과목 도대체.. ㅠ 한국에서는 배우나요??어떤이름?

페이지 정보

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-02-26 10:36 조회587 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요..

Theoretische Informatik 이란걸 담학기에 배우려고 하는데
이과목...도대체 진짜 엄청나게 엄청난.........과목인것 같아요. 대충 내용을 보니 무슨 좀 심하게 말하면 아이큐테스트? 같은데..튜링머신 움직이는거 알아야 하는거랑.. 알파벳 규칙 이런거랑..오우..정말 합격만이 목표입니다. 점수 노상관입니다..심지어 제 첫학기 인포마틱 응용 개론 교수.. 정말 강의는 그냥 Folie를 읽는 수준인  정말.....그냥텍스트를 읽으시는 분이라 아무것도 기대하면 안됩니다. 근데 과제는 한 문제당 글만 엄청 많이 쓰시는 분으로 유명해요. 문제 1 어쩌구 저쩌구 설명하다가 결국 나중에 오류 엄청 나는.. 어마무시한 분이에요. 첫학기에 고생엄청했어요 그리고 문제는 또 엄청 야무지게 어렵게 내시는. ㅠㅠ 그분이 또 가르치신대요 이걸. 저 정말 멘붕입니다.

한국에서는 이과목 배우는지 ..배운다면 한국이름은 뭔지..혹시 알 수 있을까요?

몇학기 위 친구한테 강의 내용 피피티 받아봤는데 어마무시.. 이걸 그냥 읽어주신다고 생각하니 소름입니다.
어마무시 과목에 어마무시교수님의 조합.. 정말 담학기 상상이 가질 않습니다.

지금 급하게  Study fix 의 Theoretische Informatik기본내용
유투브에서 Theoretische Informatik 치니까 나오는 잘 가르쳐보이는? 듯한 VL 무료 있어서 그거 킵해놨구요
다 독어고..
가능하면 한국어 설명도 좀 보고싶은데 ㅠㅠ 먼저 공부하신 분들은 도대체 어떻게 공부를 하셨는지
이과목정말.................휴 도움이 절실합니다.
한국어로 된 과목만 좀 있다면 책을 좀 사서 너무너무너무 보고싶어요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

최성진님의 댓글

최성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인포마틱 기초 지식이라고 보면 됩니다.
겉으로 보기에는 어려워보이나 실제 내용 자체는 굉장히 쉬우므로 평소에 숙제 잘 하시다가 시험 전에 제공받은 폴리에만 한 번 읽고 들어가시면 틀릴래야 틀릴 수가 없습니다.

별조각님의 댓글

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 보니 굉장히 쉽지가 않은것 같습니다..학교마다 다른건지.. 아주아주 어려워요. 이것때문에 독일애들도 아예 전공하다가 과 바꾸는 애들도 많다고 하던데요..ㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기