독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 테어민.. 이거 자리가 없는건..가요???

페이지 정보

Masterdiplom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-24 06:00 조회1,163

본문

제가 학생 준비비자를 계속 시도를 하고 있는데, 가능한 자리가 없다고 나와요...
( 저 사진 속 빨간색 부분이 .. 가능한 날짜가 없다는거 맞죠...?)

일년치 예약이 꽉찬건가요..??? 이게 말이 되나요..??? ㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리 잡아야 하는데, 직접 가서 기다리는 방법도 안통하나요..??

도와주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 어떻게 비자 테어민 잡으셨나요?? 제가 지금 잘못하고 있는건가요..??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

berlinfer20님의 댓글

berlinfer20쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매일 예약 홈페이지들어가서 새로고침하고 해보세요. 예약 취소된 자리나옵니다. 며칠이 걸리냐는건 아무도몰라요.

Masterdiplom님의 댓글

Masterdiplom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

역시,,, 진짜 자리가 없는게 맞았군요....ㅠㅠ 답변 감사드립니다...! ㅎㅎ

heeza님의 댓글

heeza쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시나 마음을 진정시키는데 도움이 될까 제 경험을 달아 봅니다. :)  저는 1월 9일에 예약을 시도하기 시작해서 첨엔 저렇게 자리가 없었으나 다음날 갑자기 5/6월 자리가 엄청 많이 보이더라고요 우선 예약을 해두고 생각날때만다 점심시간 이후로 한번씩 체크해서 4월로, 3월로 2월로 한 5번을 변경했다가 어제 갑자기 1월 31일 날짜가 나와서 변경한 상태입니다. 저는 주로 점심 이후에 시도했는데, 아는친구는 갑자기 독일체류가 연장되면서 비자가 한달 안에 급하게 필요한 상황이었는데 아침 7시마다 새로고침하면서 결국 비자받고 왔습니다. ㅎㅎ 저도 첨엔 자리가 없길래 난리났다 싶었는데 취소자리가 나더라고요 :) 꼭 일이 잘 해결되길 바라겠습니다. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기