독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워킹홀리데이 워홀비자 일하는 기간 질문 드립니다

페이지 정보

모인모임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-19 07:28 조회731 답변완료

본문

1. 워홀 비자로 6개월 풀타임 근무가 가능할까요?
제가 워홀 비자 가지고 있는 걸 아시는데도 회사에서 6개월 풀타임 인턴으로 절 채용하셨습니다.

2. 제가 한국에서 워홀 비자를 2월 중순에 신청해놨는데 혹시 가서 취업 비자를 신청해도 되나요? 아니면 취소하고 다시 해야할까요? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

arrogantPierrot님의 댓글

arrogantPierro…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

관련 내용을 찾아 보니...
한국에서 Working Holiday Visa를 받으신 분들은
최대 12개월까지 full time 근무 가능하나, 한 직장(고용주)에서는 최대 6개월까지만 허용 되고,
6개월 후에도 그 직장에서 계속 근무하시고 싶으시면, 비자를 바꿔야 한다고 나와 있네요.

The German authorities have confirmed that you can work full-time on a Working Holiday Visa.
The number of months you can work full-time depends on what country you are from
and where you have applied for your visa.

Can South Korean citizens work full-time on a Working Holiday Visa for Germany?
On the Working Holiday Visa for Germany, you can work for a total of 12 months.
However, you can only work for an employer for a maximum of 6 months,
after which you either have to switch employers or transfer on to a longer-term work permit.

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀 비자 유효 기간만 안 넘기면 풀타임 근무해도 됩니다. 그런데 인턴 후, 정규직이나 계약직 전환 조건은 없나요? 그게 없다면 취업비자 신청 자격이 안 됩니다.

모인모임님의 댓글

모인모임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아하 그렇군요!
정규직이나 계약직 전환 조건은 없습니다... 취업비자는 안되겠군요! 감사합니다.

모인모임님의 댓글

모인모임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와 정말 감사합니다! ㅠㅠ 아무리 찾아도 잘 나오지 않았는데.. 제가 검색을 잘 못하나봐요ㅠㅠ 혹시 어디서 찾으셨나요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기