독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 입독 시 세관 질문입니다.(맥북, 아이패드)

페이지 정보

정말그런가요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-18 23:03 조회751 답변완료

본문

안녕하세요!

현재 석사중이며, 3년차? 독일에서 거주중이고, 2월-3월 한달 한국에 오랜만에 다녀옵니다.
간김에 공부와 작업에 필요한 맥북 신형과 아이패드를 구입하려하는데, 세관이 어찌되는지 감이 안와서 질문 올립니다.
제가 알기로는 학생이 공부 목적의 용품을 가져올 시 면세가 되는걸로 알고 있고(컴퓨터 포함), 저는 암스테르담을 경유하여 옵니다.
제 경우고 세관에 걸릴 확률이 높을까요?
미리 답변 감사드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

쓰던걸 가져오는 거면 문제가 아닐 텐데 새 제품인데다 가격이 430유로 이상이라 문제가 될 확률이 높습니다. 포장이 안 되어 있어도 보면 새 제품인걸 알거고 증명서 요청할 수 있으니 안전하게 Zoll에 신고하시는게 좋아 보입니다.
https://www.zoll.de/EN/Private-individuals/Staying-in-Germany/School-study/school-study_node.html

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기