독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

뷔르츠부르크 피부과 여드름 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

ksi05496쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-15 12:45 조회745 답변완료

본문

안녕하세요, 저는 10대부터 지금 20대 중반까지 화농성 여드름때문에 10년넘게 고통받고 있는 학생입니다 ㅠㅠ 저는 볼이나 이마에 쫙 나는 여드름이 아니라 화농성 하나라도 손가락 한 마디만한 크기로 여드름이 납니다.. (턱 코 이마 볼 입술) 저뿐만 아니라 저희 가족 모두 제 피부때문에 걱정 많이 했습니다ㅠㅠ
독일와서도 스트레스가 심해서 피부과가서 다짜고짜 로아큐* 처방해달라고 했는데 의사선생님이 독일식대로 천천히 몇년간 한번 치료해보자고 하고 정말 피부가 깨끗해졌습니다. 매일매일 발라야하는거 정말 성실하게 했습니다.
그런데 이번에 다른 주로 이사를 했고 매일 바르는 약이라 얼른 처방받아야 해서 Hausarzt에 일단 가서 얘기하니 (그땐 피부가 이미 깨끗한편이었어요 치료가 잘 되고있어서) 다른약을 처방해주더라고요. (위버바이중을 주지도 않고요..) 믿고 몇달동안 따랐는데 지금 피부가 초반으로 다시 돌아가고 있습니다.. 저번에 Hausarzt에 다시가서 약이 안듣는다고 했는데도 듣는둥 마는둥 일단 이게 최선이라고 하더라고요. 근데 제 여드름은 다시 초반으로 심각해지고 있고 여드름 아파서 안경도 못쓸지경이에요 ㅠㅠ
오랫동안 다닐 피부과가 절실한데 제가 전화해본 8~9곳이 다 새로운 환자는 현재 받지 않거나 여드름은 취급 안하거나 (피부암만 취급한다함) 그랬어요. 일단 월요일에 다시 Hausarzt 가서 제발 피부과로로 위버바이중 달라고 할 예정입니다. 현재 너무 스트레스 받아서 어떻게 피부과에 Termin 받을 수 있는 방법 없는지 아니면 그냥 가서 몇시간 대기도 괜찮으니 방법좀 찾고 있는데 어떤 조언이든 부탁드립니다 ㅠㅠ 사는곳은 뷔르츠부르크입니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

이옹이님의 댓글

이옹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

전에 다니던 피부과 병원에 연락하셔서 Befunde 달라고 하시고 (이사로 인해 새로운 병원 찾고 있다고 설명하시고) Rezept도 우편으로 보내줄 수 있는지 물어보세요.  피부과는 새로운 환자 안받더라도 Notsprechstunde 알아보셔서 가시면 될 것 같아요. 보통 인터넷에는 잘 안나와있고, 전화나 직접 가서 물어보는게 제일 빨라요. 보통 아침에 순서대로 세 명에서 다섯명 정도 받아줘요. 그럴려면 문 열기 한 시간 전부터 가셔서 기다리시는게 좋아요 ㅠㅠ

• 추천 1

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이전에 다니던 피부과에 연락을 해서 방법을 찾아 보는게 제일 빠르지 않을까요? 처방전을 받건 아니면 최소한 무슨약인지 이름이라도...

• 추천 1

ksi05496님의 댓글

ksi05496쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정말 감사합니다! 전화해서 받는 Befunde랑 Rezept는 원격 진료서처럼 제가 여기서 약을 살 수 있는건가요? 그동안 처방받은 약과 진료서는 개인적으로 다 모아놨거든요.
집앞에 피부과 Notsprechstunde 월요일에 당장 문의해봐야겠어요. 감사합니다!!! ㅠㅠㅠ

몽글망멥님의 댓글

몽글망멥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헉 안녕하세요! 저도 뷔르츠부르크 거주중인데 여드름때문에 고민이 너무 많아서 검색하다가 들어오게 되었습니다. 실례가 안된다면 뷔북 피부과나 처방받은 약이라도 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ 정보가 전혀 없어서 여기에라도 여쭤보는 점 죄송합니다 ㅠㅠ

ksi05496쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

@몽글망멥 안녕하세요, 답변이 많이 늦었죠! 죄송합니다, 너무 오랫동안 베라를 확인을 안해서요 ㅠㅠ 진료 받으셔서 지금은 많이 나아지셨길 바랍니다..!!  일단 처방받은 약부터 자세하게 알려드릴게요: 처음 1년간은 Erythromycin 0,4, DAC Basiscreme ad 20,0, Benzaknen Wash 5% 이 세가지 약을 아침저녁으로 발랐어요. 첫 한달은 어떤 알코올 통에 담긴 것도 발랐던것같네요. 이렇게 3가지 바르면서 예전에 비교할 수도 없을 정도로 좋아졌어요 :) 제 여드름타입은 얘기했다시피 엄청 크고 딱딱하고 빨간 깊은 화농성여드름이었고요. 몸상태나 먹는거에 따라서 특히 안좋아졌을땐 가끔씩 먹는약이나 extra 약품도 처방받았습니다. 그런데 먹는 약은 전 계속 설사를 해서 바로 중단했고요.

그리고 뷔북에 이사와서부터는 피부가 많이 좋아졌기도 했고 다른 의사분이시라서 다른 처방을 받고 있습니다. Duac Akne Gel (30g) (Clindamycin+Benzoylperoxid)를 아침저녁으로 국소부위에 발라요. 근데 심할때는 Benzaknen Wash도 쓰고 있어요. 이거는 처방없이도 살 수 있고 저한테 잘 맞더라고요.

병원은 Notsprechstunde 이용해서 바로 갈 수 있는 병원 찾아서 간 곳인데 Beilner-Tack Renate Dr.med. 이에요.

저도 오랫동안 피부때문에 고통 받았어서 몽글망멥님께 도움이 꼭 되셨으면 좋겠습니다!!!

아참 사실 제가 지금 쓰고 있는 Duac Akne Gel (처방)과 Benzaknen Wash(처방없이)는 같이 쓰면 약이 겹치게 되어서 약사분이 쓰지 말라고 하셨는데 피부 심할때 스트레스가 커서 그냥 제가 쓰고 있는거에요 하하  이럼 안됩니다.. 추가 질문 있으시면 쪽지(?)주세요 :)

덕분에 급할경우 전화해서 그동안 받았던 처방전을 우편으로 받을 수 있는걸 알게 되었습니다!! 급할 때 많이 도움이 될 것 같아요. 감사합니다 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기