독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 전기회사 고소

페이지 정보

katie1208쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-14 06:21 조회1,184 (내공: 400 포인트 제공)

본문

안녕하세요
예전에 보다폰을 통해서 강제계약된 전기회사 때문에 골치가 아파 글을 적습니다. 베를린에 있는 Primastrom 이라는 곳인데, 제가 아무리 Sonderkündigung에 관한 편지나 메일 전화를 시도해보려 해도 아무런 액션이 없습니다. 문제는 제가 두달 전에 귀국을 해서 지금 그 문제에 계속 묶여 있는데요. 친구한테 부탁하는것도 자꾸 한계가 있어서 정말 안될 시에는 고소과정까지 밟아야 하는지 걱정입니다. 어떤 방법이 지혜로울까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유료이긴 한데 저는 이런 불량한 회사 상대로 Kündigung 하거나 확실하게 해야 문제 없는 경우엔 volders라는 회사 서비스 이용합니다. 아래 링크 내용 읽어보시고 해보세요. volders 회사에서 정식으로 법적으로 완벽한 편지를 보내서 처리해줍니다.
https://www.volders.de/primastrom-kuendigen

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기