독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 심리상담사 추천 부탁 드립니다

페이지 정보

겨울방학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-06 10:09 조회925

본문

안녕하세요,

구인글은 아니고 추천을 구하는 글이라 생활문답에 올리는데, 규칙에 어긋나면 삭제하거나 게시판 이동 하겠습니다.

혹시 한국어와 비대면으로 상담 가능한 심리상담사 추천해 주실 수 있을까요?
독일어를 못하면서 독일에 거주 중이라, 한국에서 만큼 적절한 치료나 상담을 받을 수 없는 상황입니다.
유명한 한국 어플을 통해서 전화 상담을 받아봤는데, 아쉽게도 제가 선택한 분은 리뷰에서 기대했던 것과 다르게 저와는 맞지 않아 크게 실망했습니다.
해당 어플이든 다른 어떤 경로이든 크게 도움을 받으신 상담사 분이 계시다면 덧글이나 쪽지로 추천해 주시면 감사하겠습니다. (어플명과 실명 거론의 문제로 쪽지가 보다 적합할 것 같습니다.)

전 제 문제 원인과 상황을 비교적 잘 알고 있(다 생각하)고 명확히 설명 드릴 수 있기 때문에, 함께 문제 원인을 탐색해 나가거나 단순한 공감과 위로를 받기 보다는, 현실적이고 전문적인 조언을 구하고 싶습니다.
그렇기 때문에, 비교적 임상 경험이 있으신 선생님이 저와 잘 맞을 것 같습니다.

새해 복 많이 받으시고, 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

일디즈님의 댓글

일디즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 쪽지로 메시지 드리고 싶은데, 정보공개에 체크해놓으셔야 하는거 같아요. 웹사이트 상단에 정보수정에서 정보공개 변경하시면 알려주세요 ^^

코비토비도토리님의 댓글

코비토비도토리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 비대면 상담이 가능한지는 모르겠지만 일단 한국어로 심리치료가 가능한 치료사 목록을 링크로 공유해드립니다. https://m.blog.naver.com/missj522/222616716501
아무쪼록 좋은 치료사를 찾으시길 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요 ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기