독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 이사 계획 중인데 프랑크푸르트와 쾰른 중에 어디가 더 살기 좋을까요?

페이지 정보

벨린합격쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-06 01:42 조회914 (내공: 100 포인트 제공)

본문

소도시에서 학교 다니고 있는데 모든게 온라인이고 막학기다 보니 이사를 계획중에 있습니다.
일단 퀸디궁 보내고 3개월의 시간이 있는데 주변 대도시 중 쾰른과 프랑크푸르트 정도 생각하고 있습니다.
혹시 방값과 인프라 같은 것을 고려했을 때 어디가 더 살기 좋을지 여쭤보고 싶어요.
실제로 가보았을 때는 두군데 다 나쁘지는 않았는데 쾰른이 좀 더 깔끔한 느낌은 있었어요.
댓글로 의견 달아주시면 감사하겠습니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

guenyoune2님의 댓글

guenyoune2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교를 마치고 취업 준비 하시는 거면 프푸를 추천할게요 방값은 쾰른이나 프푸나 시내중심지에 가까울 수록 비싸고 외각일 수록 싸서 큰 차이는 없을 것 같아요 프푸는 한국음식점, 한국 슈퍼들도 넘쳐나서 한국사람들이 살기는 좋은 것 같아요 약국이나 병원도 한국분들이 운영하시는 곳도 있구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기