독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 DHL Paket 어디로 반송되나요..?

페이지 정보

jennal2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-05 17:37 조회585

본문

안녕하세요,
늘 도움 많이 받고 있습니다!
다름이 아니라 제가 해외에 있느라 Paket을 직접 수령하지 못해서 쪽지만 받았는데요,
근처 우체국에 가니까 일주일이 지나면 이곳에서 찾을 수 없다고 하더라구요.
그래서 Sendungnummer조회를 하려고 했더니 바로 정보가 나오지를 않아서 당황스러운 마음에 글을 올립니다.
이런 경우에 택배가 Absender에게 다시 돌아가나요?
만약에 그럴 경우 다시 수령하려면 택배비를 다시 지불해야할까요?
베리님들 조언 주시면 감사하겠습니다.
새해 복 많이 받으세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반송은 발송한곳으로 반송됩니다. 재수령시 택배비 문제는 구입처에 문의해보셔야 할거 같네요.
제품의 가격에 따라 다를거고, 업체(큰기업이냐.. 작은 회사냐등등..) 따라 다를거구요. 업체에서는 재발송해야 하니까요.

• 추천 1

jennal2님의 댓글

jennal2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 ㅠㅠ 혹시 ebay에서 개인 판매자에게 구매한 경우에는 보통 받는 사람이 다시 돈을 내는 걸까요..?

COne님의 댓글

COne쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본인의 실수로 인해 반송 된 경우에는 아마 판매자분에게 택배비를 드려야 할듯해요. 혹시 모르니 판매자분께 다시 물어보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기