독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 동영상 복구관련 문의

페이지 정보

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-02 23:48 조회546 답변완료

본문

안녕하세요!
새해 복 많이 많이 받으세요! = )

제가 몇년 전 몇시간 분량의 결혼 때 찍었던 동영상을 (23GB 정도)
구글드라이브에 업로드 한 후에 컴퓨터에 있던 원본파일은 삭제하구요,
며칠 전까지 구글드라이브에만 이 동영상 파일이 남아있었습니다.

며칠 전 구글드라이브를 정리하려고(사용하지 않으려고)
이 동영상을 다시 다운로드 받는시간에 돌려보면서 이상한 점을 발견했는데요,
크기는 23GB 정도 그대로 뜨지만, 구글드라이브에서 돌려보니 앞에 1분 정도만 재생이 되고,
뒤에 내용들이 안나오더라구요 ;;

다운로드를 받은 파일도 23GB 정도 그대로 이지만,
구글드라이브에 있던 파일과 마찬가지로 1분 정도만 재생되는 상황이네요.

여기서 문의드리고 싶은 내용은 다음과 같습니다.

1. 혹시 이 파일 제가 몇년 전에 업로드하면서 제대로 업로드를 못해서 날아가버린 것일까요?
2. 혹시 원본이 없는 이런 파일도 복구가 가능할까요?
3. 복구가 유료라도 가능하다면 어디서 가능할지 알려주시면 감사하겠습니다.

원본이 처갓집에 하나 있을거라는 이야기는 들었지만,
이거 제 아내에게 걸리면 등짝스매싱 각입니다. ㅋ 제발 살려주십쇼 : )

새해 복 많이 많이 받으시고,
올해 계획하시고 계획하실 일들 모두 이루시길 바랍니다.

조언주실 것에 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 혹시 이 파일 제가 몇년 전에 업로드하면서 제대로 업로드를 못해서 날아가버린 것일까요?
-> 네, 제가 보기엔 올릴 때 깨졌거나 깨진 파일을 올리신 것 같네요.

2. 혹시 원본이 없는 이런 파일도 복구가 가능할까요?
-> 아뇨 이런 경우는 위의 2가지 경우라서 불가능합니다.

3. 복구가 유료라도 가능하다면 어디서 가능할지 알려주시면 감사하겠습니다.\
-> 안 깨진 파일을 지운 경우엔 가능하지만 위에 이야기한 것처럼 원본이 깨졌거나 올린 파일이 깨진 경우라 불가능합니다.

클라우드도 100% 믿을 수 없어서 중요한 파일은 2중 3중으로 보관하셔야 합니다. USB, 외장하드 얼마 안 하니 USB, 외장하드에도 늘 보관하세요.

• 추천 1

Edelweiss님의 댓글

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자세한 조언 주셔서 감사합니다. = )

안그래도 몇년 전에 구글드라이브로 옮겼던 것이 노트북이 상태가 영안좋아서 옮겼던 것이라,
몇년 전에 노트북 교체 후에 타츠야군 님 말씀하신 것처럼 제가 올해 외장하드도 구입했겠다,
외장하드에 담으려 다운로드받다가 파일에 문제가 생긴 걸 이제서야 알았네요 ;;
소 잃고 외양간 고친다가 이런 때 맞는 표현이겠죠? ;;

자세한 조언에 다시 한 번 감사드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기