독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 인터넷 끊김현상

페이지 정보

Hallöchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-01 18:49 조회892

본문

안녕하세요!

인터넷에 관해 여쭤보고 싶어서 질문 드립니다.
지금 사는 집에서 핸드폰과 노트북은 와이파이가 잘 터지는데 아이패드(프로 4입니다)는 인터넷이 터졌다 안 터졌다 난리가 났습니다ㅠㅠ
원래는 안정적으로 터졌었는데 집주인이 건물 인터넷을 바꿨다고 한 이후부터 아이패드만 와이파이가 잘 안 됩니다.(인터넷까지 포함돼있는 미테입니다)

유튜브 영상 보는 경우에는 제일 낮은 화질로 봐도 끊김 현상이 있는 정도입니다.

DNS를 변경해도 잘 안 되고 라우터를 껐다 켜도 똑같고 아이패드를 껐다 켜도 안 됩니다ㅜㅜ

라우터는 이 집에 원래 있던 TP Link 제품 쓰고 있는데 이런 경우 라우터를 바꾸면 인터넷 끊김이 덜할까요?

읽어주셔서 감사합니다
새해 복 많이 받으세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말씀이 인터넷 와이파이가 노트북과 핸드폰은 잘 연결이 되는데 아이패드만 잘 안된다는 말씀이신거죠?
그건 인터넷 회선 문제가 아닙니다... 집 와이파이 환경에 문제가 있다면 다른 장치들도 문제가 생겨야죠..
아마도 아이패드의 문제 같습니다..초기화 해보시던지 다른 와이파이 환경(다른집이나 회사)에서도 같은 문제가 생긴다면 분명 아이패드 고장이네요..

• 추천 1

Hallöchen님의 댓글

Hallöchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

친절한 답변 감사합니다!
그런데 학교 와이파이 연결하면 아이패드 인터넷 속도가 정말 빨라요 흑흑ㅠㅠㅠㅠ
그래도 혹시 모르니 초기화 해보는 게 나을 것 같네요
감사합니다~

Hallöchen님의 댓글

Hallöchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오래 전 일이지만 라우터를 새로 구매한 뒤에 완전 해결됐습니다
감사합니당:)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기