독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 새노트북 가지고 입국할떄 관세내야 하나요?

페이지 정보

춘식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-19 21:48 조회1,356

본문

새노트북 가지고 입국할떄 관세내야 하나요?

맥북은 아니고 LG이긴 한데요. 프랑크푸르트 공항이 좀 빡세게 검사한다는 얘기를 들어서요..

미리 신고해야 하나요? 그런 신고는 어떻게 하는지 알 수 있을까요?

조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

렙쿠흔님의 댓글

렙쿠흔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 처음 입국하는 게 아니라면 내야 할 일이 있을 확률이 높습니다. 노트북 밑 스티커에 적혀있는 제조번호 등으로 다 확인하기도 하고요. 다만 다량의 금전 등이 아닌 이상 출국 전에 사전 신고할 필요는 없고 공항에서 신고하시면 되는 걸로 알고 있습니다.

프레쉬클럽님의 댓글

프레쉬클럽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요~! 그러면 인천공항에서 세관신고하는 곳이 따로 있을까요? 세관신고는 한번만 하면 증빙서류 같은걸 받아서 그 후부터는 하지 않아도 되는걸까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기