독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 n26 핸드폰 분실시

페이지 정보

야마하군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-19 16:30 조회1,086 답변완료

본문

빌리브란트에서 핸드폰 소매치기당했는데 공기계에다가 n26을 설치하고 계좌를 연동하려고 합니다. 근데 방법을 잘 모르겠네요... 혹시 아시는 분 계신가요..?
전에 핸드폰 번호를 못 쓰는 상황이고 계속 핸드폰 sms 인증을 하라고만 뜹니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Coramdeo님의 댓글

Coramdeo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

https://support.n26.com/en-eu/app-and-features/app/how-to-contact-n26 여기 우측 하단 밑에 서포트 쳇으로 대화 시작하면 상담사 연결해줍니다!. 저도 번호가 변경되서 인증이 안되는 상황이였는데 여권으로 다시 본인인증받고 새로운 전화번호 설정해줘서 다시 로그인 할 수 있었어요

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 핸드폰 잃어버린 적 있었는데, 저는 구글 핸드폰찾기 위치추적 기능으로 겨우 다시 찾았었어요. 어떤 사람이 주웠는데, 돌려줄 생각이 없어서 집에 가지고 있었던 것을 구글 핸드폰 찾기 위치추적 기능으로 그 집 주소로 찾아가서 받아왔습니다. 헐. ㅎㅎ 구글에 보면 핸드폰 찾기 기능이 있어요. 거기에 핸드폰 위치추적기능 들어가면 핸드폰의 가장 최근 위치가 떠요. 그리고 또 핸드폰 5분 크게 울림 기능도 사용할 수 있어요. 그 버튼을 누르면 누가 가지고 있던지 그 핸드폰이 울리게 됩니다. 만약에 누군가 의도적으로 소매치기 했다면 좀 찾기가 힘들 것 같긴 한데, 금방 잃어버렸을 때는 대부분 핸드폰이 잃어버린 곳 가까이에 있으니까 찾기가 쉬워요. 그리고 찾지 못할 것이라고 판단되면 구글에서 관련 개인정보를 삭제하도록 설정할 수도 있어요. 신용카드 같은 것은 우선 막아버리는거죠. 하여튼 정말 구글의 정말 좋은 기능이라고 생각되었었어요. 혹시 모르니까 한 번 해보세요~^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기