독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 프랑크푸르트 Venos 연어회 사보신 분 계실까요?

페이지 정보

블루베리스무디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-17 11:08 조회956

본문

안녕하세요?

가끔 프랑크푸르트 Venos에서 연어회를 구입하여 집에서 썰어서 먹곤 합니다. (점원이 사시미 용도 괜찮다고 하여 사와서 먹네요)
어디선가 찾아보니 급속 냉동시킨 연어가 아니면 연어회 먹으면 안된다 하던데, Venos 연어회는 괜찮을까요?
혹시 잘 알고 계시는 분이 있으실지하여 문의 드립니다. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

좋은친구님의 댓글

좋은친구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Venos에서 한 달에 두번 정도 사다가 먹은지 몇년은 된거 같네요 ^^. 좋은 것지 나쁜 건지 모르겠습니다만, 독일에서 먹는 연어는 노르웨이(? 아마도 맞을거에요.)에서 오는건데 자연산이면 100% 기생충이 있으나 양식 연어는 병 걸리지 말라고 살충제를 엄청 뿌려서 기생충 걱정 하지 않아도 된다고 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기