독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 라디오 수신료 답장

페이지 정보

hunny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-12 00:08 조회701

본문

라디오 수신료 우편을 받아서 들어있는 종이에 체크 표시와 자동이체 은행 정보를 적었습니다. 이걸 그대로 받은 봉투에 넣어 길거리에 있는 Deutsche Post 통에 넣으면 되는걸까요?

우편은 처음 보내봐서, 이렇게 하는건지 모르겠네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hunny님의 댓글

hunny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 아직 보내지는 않았는데요, 우편 안에 새 봉투는 없더라구요. 그래서 받은 우편 봉투에 그대로 넣어야하나 하고있어요ㅜㅜ

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그래요? 보통은 안에 새봉투가 들어있어 우표 필요없이 그걸로 보내면 되거든요.  아니면 인터넷으로 등록하시는 방법도 있어요.

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아니면 그 주소로 새 봉투 구해서 보내셔도 돼요. 근데 아마 우표는 직접 붙이셔야 할 거예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기