독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 베를린 부스터샷 보험없이

페이지 정보

사은셋트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-08 10:01 조회995 (내공: 50 포인트 제공)

본문

맞으신분 계신가요? 마지막 백신접종일이 칠월 초이고 안멜둥 사무실가서 페이퍼는 받은 상태거든요. 아직택스넘버는 못받았고 보험도 가입전이에요.
어떤데는 그냥 맞춰준다고하는데.. 그 어떤곳이 어디일까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

판다님의 댓글

판다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안되는걸로 알고있는데요 ㅠㅠ 저는 저번에 병원에 예약하고 맞으러 갔는데 깜박하고 보험카드를 안가져갔더니 주사는 맞춰주고 서류를 안주더라구요. 그래서 맞고 집가서 다시 카드 들고가서 백신접종완료 서류 받아왔어요. (어플에 백신인증을 할려면 서류에 있는 큐알코드가 필요해요 ..)

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘은 예약 없이도 백신 맞는 곳이 도시마다 있으니,
일단 그곳으로 일찌감치 시간 맞춰서 가 보세요.
보험카드 없다 하면 즉, 보험 가입 안 했다 하면
제가 알기론 Impfpass 만드는 5유로 만 지불하는 것으로 압니다.
접종만 되면 큐알코드는 자동으로 만들어지겠지요.

행운을 빕니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기