독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 이베이 개인에게서 주문한 물건이 자동 반송? 되었다는데요..

페이지 정보

옹심이요정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-07 14:41 조회693

본문

이베이에서 개인 판매자의 중고 물건을 11월 13일에 결제 완료했고, 바로 발송되었는데
3주가 지나도록 물건이 도착하지 않고 트래킹넘버로 추적도 안돼서 판매자에게 문의하니
물건이 판매자 집으로 도착한 걸 그제서야 발견했나봅니다

다시 발송해 줄 수 있냐고 하니
물론 가능한데 배송비 9유로를 지불하라고 하네요.
저는 그 물건의 유일한 비더라 1유로에 낙찰받고ㅎ + 배송비 13유로 까지해서 이미 14유로를 지불하긴 했습니다.

그래서 판매자에게 이게 배송사측 실수라면 배송비를 환불받을 수 있을 것 같다고 했더니
재깍재깍 오던 답장이 그때부터 안오네요 ㅎㅎ

1유로에 낙찰받은걸 제 책임이 아닌 일로 배송비만 23유로를 내긴 좀 웃긴 것 같은데
이런 경우에 일반적으로 그냥 추가 배송비를 지불하나요?

혹시 이런 경험 있으신 분 있나요?
(판매자 후기는 전체적으로 아주 좋긴 합니다)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기