독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 루마니아로 작은 소포 보내는데요. Rumänien Romania

페이지 정보

해피1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-05 16:37 조회702 답변완료

본문

주소 독일식으로 보내도 되는 거죠?
Rumänien은 독일어고 Romania는 그쪽 언어구요.

온라인으로 보내려니 Romania는 없고 독일어만  뜨더라구요..
혹시나 루마니아 도착했는데 그 쪽에서 행방불명되는 그런 상황이면 최악이에요;;
원래 받는 나라 언어로 보내거나 영어가 좋은데.... 온라인으로는 독일어만 뜨네요.
온라인이 4유로나 싸고, 받는 이가 비싼 배송을 원할리 없죠.

그냥 온라인 주소 출력해서 붙이고, 그 아래 다시 루마니아 식으로 손으로 다시 적을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hided님의 댓글

Hided쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

회사에서 간간히 DHL를 통해 물건을 발송하고 있는데, 해당 국가명이 독일어로 되어있다고 해서 아직 문제된적은 한번도 없었습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기