독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 DHL 택배 재배송 가능한가요?

페이지 정보

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-04 14:17 조회962 답변완료

본문

베리여러분 안녕하세요?

다름이 아니라 아마존에서 책장 큰것을 주문하였는데, 배송하는 업체인 DHL에서 초인종도 누르지 않고 그냥
압홀룽옆서만 우편함에 넣어놓고 갔습니다.
물건이 너무 크고 무거운데 이것을 재배송을 시킬수 있는 방법이 있을까요?

혹시 좋은 경험이나 정보 있으면 부탁드립니다.

코로나로 다시 어려운 때에 모두들 힘을 내고 건강하세요.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

이건.. 방법이 쉽지 않을거예요.
일단, 판매자쪽에 문의 해보시구요, 반품이 되는거면, 그냥 반품시킨다고 하시고, 다시 주문 하시면 될거예요.
(아마 1주일쯤 안찾아 가면, 알아서 반송 될거예요.)
압홀룽 하느곳이 우체국이면, 가셔서 집으로 일반배송신청 해야 하지만(돈내고..), 다시 집으로 오지 않으면, 같은 문제가 될거구요.

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아...
정말 답이 없으면 그렇게 시도 하겠습니다.
억울하지만 차를 빌려서 가져와야할 것 같습니다.
좋은 정보에 감사드립니다.
좋은 주말 보내세요.

Berlin님의 댓글

Berlin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.dhl.de/de/privatkunden/hilfe-kundenservice/beauftragung-zweitzustellung.html
여기 들어가서 확인 함 해보세요. 저는 재배송 시킨적이 몇번 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기