독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26에서 카카오뱅크로 오송금...

페이지 정보

Armani쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-26 17:32 조회1,125

본문

안녕하세요

카카오뱅크에서 받은 돈을 친구의 계좌로 송금하려다가 실수로 보낸 통장에 되돌려서 송금해 버렸습니다.
문제는 이게 한국의 카카오뱅크로 반환되는게 아니라 카카오뱅크의 아일랜드에 있는 계좌로 돈이 들어가버렸더군요.

수신인의 이름은 제 친구의 이름이라 자동으로 반환될 줄 알았는데 또 몇몇 분들은 IBAN만 맞으면 돈이 입금되는데에 문제가 없다고 하셔서 비슷한 경험을 가지신 분이 있는지 알고 싶습니다.

금액은 약 만유로 가량이라 빠른 시일 내로 돈을 되찾아야 하는데 혹시 반송된다면 얼마나 걸릴지, 아니면 제가 따로 직접 문의를 해야할지 알고 싶습니다. 감사합니다 다들 좋은 하루 보내세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

N26은 카뱅으로 송금할 수 있는 방법이 없습니다. 아마 카뱅에서 N26으로 송금할 때 거치는 중계은행계좌로 송금하신 것 같습니다. N26에 문의 해보시구요. 빨리 처리가 되지 않기 때문에 N26과 여러번 연락해보셔야 할 겁니다. 잘 처리되시길 바랍니다.

• 추천 2

유롭에서살아남기님의 댓글

유롭에서살아남기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저도 같은 실수를 했는데요 혹시 돌려받으셨는지 알수있을까요 ??
어떻게 N26에 이야기하셨는지 궁금합니다 ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기