독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국입국후 백신증명서 관련 질문

페이지 정보

뀨뉴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-16 16:45 조회848 답변완료

본문

안녕하세요.
전 직계가족이 없는 탓에 격리면제서를 받지 못하는 상황입니다. 그러면 한국에 입국하고 2주 자가격리하고도 해외접종자 인정 못 받는건가요? 한국에서 유효한 백신 증명서 신청할때 필요한 서류를 보니까 격리면제서가 포함돼있더라고요.
직계가족이 없어서 격리면제가 안된다는 것도 기분이 좋지 않은데 백신접종도 인정을 안해주는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호수비님의 댓글

호수비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

많이 답답하시죠. 격리 면제자의 해외 접종 이력도 최근에서야 인정이 됐고 차차 해외 접종자 일반으로도 확대하는 계획이라고 알고 있습니다. 지속적인 민원 요청이 있으면 조금이라도 빨리 될 지도 모르겠습니다. http://129.go.kr/ 에 들어가시면 민원 신청을 하실 수 있습니다!

뀨뉴님의 댓글

뀨뉴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

겨울에 입국하고 싶은데 많이 답답하네요ㅠㅠ 정말 민원신청 해야겠어요. 댓글 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기