독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 바지 수선 문의

페이지 정보

노을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-13 19:29 조회754

본문

안녕하세요.
혹시 뒤셀도르프에서 바지(청바지) 길이 수선해 보신분 계실까요?
독일 바지들이 너무 길어 접어 입는데에도 한계가 있네요.
바지 길이 수선할때 그냥 잘라서 박음질 하지 않고  밑단모양(?) 그대로 수선 해보신 분 계시면 수선하신곳 정보좀 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bigbigpark님의 댓글

bigbigpark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사시는 동네에 세탁소 없나요? 보통 세탁소에 맡기면서 기장을 얼마나 줄일런지 핀 바늘이나 초크로 표시한 후 맡기면 가격은 5 유로, 이 사람들도 직접 하지는 않고 모아서 Schneiderei로 보내서 하던데 약 2-3일 정도 걸리더군요. 동네 세탁소가 Schneiderei 보다 가격이 저렴하니 한번 알아보시길...

노을님의 댓글

노을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
옷 수선하는 곳이 맡겨 길이 줄였어요.
밑단 살려서 줄이는데 16Euro 받네요.
작업과 관련한 가격표가 있던 곳이라 깍아달라 못하고 왔어요.
5일정도 걸렸구요, 완전 꼼꼼하게 잘 수선해줬어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기